Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников рассказал, чему научит людей коронавирус

19:10 26.03.2020 910
Доктор Мясников представил, что будет в 2020 году, если эпидемия коронавируса распространится до огромных масштабов. Эксперт вспомнил, что смертность в 2017 году была 30 %. Он предположил, чему научит людей коронавирус.

Доктор Мясников представил, что будет в 2020 году в ситуации коронавируса. Он утверждает, что COVID-19 рано или поздно уйдет, однако он научит людей не быть легкомысленными. Об этом доктор написал в своих социальных сетях.

«Информация к размышлению. 2020 год, коронавирус, реанимации переполнены, леденящие душу кадры задыхающихся людей на больничных койках. Общее число жертв — около 20 тыс. Эпидемия наступает, смертность у пожилых — 7–14 %», — нарисовал будущее Мясников.

Доктор приводит статистику за 2017 год. Тогда по 1150 госпиталям в 88 странах за один месяц из-за инфекций в реанимации пребывало 54 % пациентов. Смертность тогда превышала 30 %.

По мнению Мясникова, инфекции были и будут всегда. Когда уйдет коронавирус, проблемы останутся. Это отсутствие и отказ от вакцин, неправильное применение антибиотиков, низкая настороженность медиков и легкомыслие населения. Вопрос, по утверждению эксперта, состоит в том, смогут ли люди научиться чему-то после отступления коронавируса. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников рассказал о новой инфекции под названием «хантавирус». Сейчас он распространяется в Китае. По словам эксперта, это обычный вирус, которым можно заразиться в любой стране. Переносчиками инфекции являются грызуны. 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: