Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как работают застройщики и девелоперы в условиях коронавируса в Петербурге

19:27 26.03.2020 274
В Петербурге принимают меры для борьбы с распространением коронавируса. В связи с этим многие компании временно закрываются или переходят на дистанционную работу с клиентами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как работают строительные и девелоперские фирмы в таких нелегких условиях.

В Петербурге принимают меры для борьбы с распространением коронавируса. В связи с этим многие компании временно закрываются или переходят на дистанционную работу с клиентами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как работают строительные и девелоперские фирмы в таких нелегких условиях.

Директор по продажам компании LEGENDA Ольга Шаталова рассказала, что они уже не первый год допускают заключение сделок в дистанционном формате. Однако, по ее словам, покупатели в подавляющем большинстве предпочитали личное общение с менеджером в офисах продаж или в шоу-румах. 

«Сейчас, когда здоровье и клиентов, и персонала в абсолютном приоритете, мы по максимуму обращаемся к дистанционным технологиям на всех стадиях продаж: отвечаем на обращения и проводим переговоры на всех доступных площадках – в мессенджерах, социальных сетях, по электронной почте, обмениваемся материалами, позволяющими максимально показать и рассказать о проектах, проводим консультации по получению ипотечных кредитов и даже предлагаем возможности заключить сделку, не приезжая в офис», — рассказывает Ольга Шаталова.

На данный момент часть персонала еще продолжает работать в обычном очном режиме. Однако компанией были предприняты дополнительные меры безопасности при нахождении в офисе и организации встреч: дезинфекция помещений несколько раз в день, ограничение передвижения сотрудников между офисами, измерение температуры как сотрудникам, так и посетителям, использование масок и антисептиков для рук, проведение экскурсии в шоу-румы для групп не более трех человек. 

«Однако в связи с введением карантинных мер мы готовы полностью перейти на дистанционную работу с клиентами. Более того, у нас уже есть сделки, полностью проведенные онлайн: от оценки квартиры, в которой живет клиент, до подписания договора на новую», — подчеркнула директор по продажам.

Строительная компания RBI специализирующаяся на элитной недвижимости в новостройках в историческом центре Санкт-Петербурга, также перевела на удаленный формат всех, кого можно было отправить по домам. Колл-центр отдела продаж уже практически полностью работает удаленно. Менеджеры по продажам назначают встречи клиентам по большей части не в главном офисе, а в офисах на объектах — там меньше людей, а значит, и меньше рисков. 

«Сложнее со строительным блоком, — рассказал Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI. — Хотя мы девелоперская компания, а не строительная, среди наших сотрудников много специалистов, работающих непосредственно на стройках. На удалёнку из них удалось перевести процентов 20, не больше. Для остальных действуют те же рекомендации: минимизировать совещания, при возможности скорректировать график своей работы, использовать дезинфицирующие средства при уборке всех помещений».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские спортсмены обсудили коронавирус, ограничения, отмену ОИ и дальнейшую судьбу.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: