Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за коронавируса метро Петербурга опустело в час пик

19:57 26.03.2020 183
В Петербурге продолжают вводить меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Фирмам рекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу, стараются ограничить посещение общественных мест и для детей со старшим поколением. В итоге людей на улицах стало меньше, и городская подземка опустела.

В петербургском метро стало меньше пассажиров. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялся по подземке в час пик и на удивление отметил, что в этот раз толкаться при входе в вагоны не приходится.

В полупустом вагоне на станциях «Невский проспект» и «Технологический институт» люди сидят в масках. На платформе последней станции можно насчитать от силы чуть более десятка пассажиров.

Также опустел и «Ленинский проспект». Там обычно в часы пик очень много пассажиров, не протолкнуться. Сейчас же людей встречают одинокие турникеты и пустынные лестницы.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что коронавирус временно приостановил работу кафе и ресторанов в Петербурге. В городе с 28 марта по 5 апреля закроют все заведения общепита. Исключением станет доставка еды на дом. Причина — угроза распространения коронавирусной инфекции.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: