Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фудкорты в ТЦ Петербурга закрылись на карантин, доставщики оказались на коне

20:31 26.03.2020 68
Фудкорты в ТЦ Петербурга закрылись на карантин. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили лично проверить, работают ли зоны питания в торговых центрах, несмотря на запрет. А также выяснили, что спрос на доставку готовой еды вырос в несколько раз.

Ранее сообщалось, что в Петербурге введут новые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Вирус временно приостановил работу фудкортов в городе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили проверить, как на данный момент там обстоят дела, и прошлись по двум торговым центрам.

    
Так, по фотографиям видно, что в ТК «Сенная» фудкорт закрыт почти полностью для простых посетителей. К слову, «Макдоналдс» все же продолжает работать на заказы «с собой». Однако в комплексе полно доставщиков еды.

Также отмечается, что после объявления президентом о нерабочей неделе спрос на онлайн-доставку продуктов также увеличился. Со вчерашнего дня, 25 марта, на 30 %, а уже сегодня на 60–80 %.

Напомним, согласно распоряжению все заведения общепита будут закрыты с 28 марта по 5 апреля. В них также входят столовые, буфеты, бары, закусочные и другие предприятия общественного питания. Горожане смогут заказать себе еду на дом или в номер гостиницы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аптеки и продуктовые магазины в Великих Луках с 30 марта по 3 апреля будут работать.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: