Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знаменитая пирожковая на Московском пока что работает лишь на вынос

21:08 26.03.2020 64
На Московском проспекте, 192, уже более 60 лет по советским стандартам работает известная пирожковая «Хозяюшка». Некоторое время назад она была под угрозой закрытия, однако губернатор Александр Беглов помог разобраться с ситуацией. Сейчас, в связи с ситуацией с коронавирусом, заведение работает только на вынос.

На Московском проспекте, 192, уже более 60 лет по советским стандартам работает известная пирожковая «Хозяюшка». Коронавирус внес свои коррективы в жизнь заведений по всему городу: сейчас кафе работает только на вынос, а с 28 марта вместе с другими столовыми, ресторанами и барами временно закроется.

С 1956 года в Санкт-Петербурге на Московском проспекте, 192, пекут пироги, подают чай и кофе по советским стандартам. Пирожковая «Хозяюшка» становилась героиней популярной передачи о путешествиях «Орел и Решка», кормила пирожками самого Виктора Цоя, семья которого, по словам владельцев заведения, в 90-е годы жила в этом же доме.

Петербуржцы из самых удаленных районов города, туристы и местные жители добираются сюда, чтобы отведать беляши, караваи, яйцо в тесте и другую продукцию, рецепт которой не менялся с самого основания заведения.

Заведение и сейчас пользуется большой популярностью у петербуржцев — там они могут купить булочки по низкой цене — от 20 до 46 рублей. 
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: