Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 26 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

22:47 26.03.2020 89
Гибель трехлетней девочки в детском саду в Калининском районе, свидетельства местной жительницы и одной из родительниц, запрет на все в Петербурге, кроме аптек и продуктовых магазинов, масштабный пожар в Мартышкино и другие важные события дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Трехлетняя девочка погибла в детском саду в Калининском районе Петербурга. Малышка получила травму на детской площадке, других подробностей следствие пока не раскрывает. Последние минуты жизни ребенка зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Местная жительница рассказала, что в этом детском саду малыши зачастую гуляли без присмотра, а воспитательницы неподалеку курили. По ее словам, на сотрудников дошкольного учреждения не единожды были жалобы в администрацию района.

Одна из матерей, ребенок которой тоже посещает этот сад, сказала, что подробностей трагедии не знает, но не согласна с тем, что на территории есть горка. По ее убеждению, в дошкольных заведениях им категорически не место. 

— Во время нерабочей недели, объявленной президентом России Владимиром Путиным, в Петербурге будет закрыто на карантин практически все. Правительство города выпустило новое постановление, согласно которому временно прекратят работу все кафе, рестораны, бары и прочие заведения сферы общественного питания, доступна будет только доставка. Закрываются все магазины, кроме продуктовых, торговые центры, салоны красоты, парикмахерские, прочие заведения сферы услуг, церкви, храмы, соборы, мечети, а также скверы и парки.

— В Петербурге временно запретили свадьбы. С 28 марта до 30 апреля приостановили государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке.

— В нерабочую неделю в городе приостанавливают действие проездных, но «Подорожник» продолжит работать. Речь идет о тех проездных, которые положены ученикам и студентам, а также пенсионерам. «Подорожников», которыми пользуются остальные пассажиры, эта мера не коснется.

— «Голоса в голове» приказали петербуржцу зарезать собственных родителей, чтобы «избавить их от страданий». Кровавая расправа произошла на улице Казанской в Красногвардейском районе. 30-летний мужчина, состоящий на учете в ПНД, зарезал мать и отца. В комнате нашли бездыханное тело женщины. Отец в этот момент был еще жив. Однако из-за полученных ранений он все равно скончался.

Невские новости

Больше фотографий с места можно увидеть здесь. Осторожно, жесткие кадры 18+.

— На набережной Обводного канала днем лопнул трубопровод. Вода высокой температуры вылилась на проезжую часть, все заволокло паром. О пострадавших не сообщалось. Зрелищный момент прорыва трубы попал на камеры. 

— В петербургском бизнес-парке «Мартышкино» разгорелся крупный пожар на 1,6 квадратных метров. Вспыхнули три ангара. Из-за сильного распространения огня ему присвоили повышенный ранг — третий

— Металлическую сетку на остановках Петербурга заменят на стеклянные панели. Они лучше защищают от непогоды и имеют более приятный эстетический вид. Обновления ожидают в ближайшее время 40 городских остановок.

— Маршрутки по 120 направлениям Петербурга приостановят движение из-за коронавируса. Комитет по транспорту 26 марта утвердил список маршрутов.

— В районе «Лахта-центра» появится подземный пешеходный переход. Он соединит вход в деловой комплекс и планируемые общественные остановки, возле которых расположатся станция метро «Лахта» и платформа ж/д станции Новая Лахта.

— Станция метро «Площадь Ленина» не станет объектом культурного наследия. Комиссия КГИОП не рекомендовала к включению в перечень выявленных объектов культурного наследия вестибюль и подземный зал станции, а также Манеж лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии Васильевского острова. У «Площади Ленина» много типических черт для других станций, построенных в то время, и выдающейся архитектурно-художественной ценности там нет. Манеж перестраивали, приспосабливали под хлебзавод, сейчас это рядовой объект, не представляющий исторической, архитектурной и градостроительной ценности.

— Из-за коронавируса петербуржцам на полгода автоматически продлят выплату субсидий за ЖКУ. Раньше горожанам приходилось обращаться лично в городской центр. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будут продлены по распоряжению президента России Владимира Путина в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Информация касается тех, у кого срок истекает 31 марта и 30 апреля этого года.

Держим в курсе!

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: