Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аварийные конструкции флигелей дома № 21 на Тележной улице разберут до первых этажей

21:59 26.03.2020 48
Аварийные конструкции внутренних флигелей на Тележной, 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей, сообщили в КГИОП. При этом при проведении работ не должны пострадать лицевой корпус дома и соседнее здание.

В петербургском КГИОП рассказали, что аварийные конструкции внутренних флигелей на Тележной, 21а, могут быть разобраны с сохранением первых этажей. Данное здание относится к категории исторических зданий, хоть и не является объектом культурного наследия.

В начале года было проведено обследование технического состояния здания, которое определило, что строение безусловно находится в аварийном состоянии. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Центрального района Петербурга приняла решение, что противоаварийные работы во внутренних корпусах здания должны быть проведены в срочном порядке. До рассмотрения данного вопроса другими городскими службами КГИОП воздержался от голосования.

Рабочая группа согласилась с необходимостью разборки аварийных конструкций внутренних флигелей дома 21 по Тележной улице с сохранением конструкций первых этажей. Исторический облик флигелей должен быть восстановлен. При этом при проведении работ лицевой корпус дома № 21 по Тележной улице не должен быть затронут, а также в сохранности должен остаться соседний дом № 23, уточнили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в 2020 году в Петербурге оборудуют четыре площадки для людей с ограниченными возможностями. В 2019 году подобных проектов запустили три. В рамках данной программы уже реализовали 11 адресов в Петербурге.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: