Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов обратился к петербуржцам на видео и разъяснил новые ограничения из-за коронавируса

23:06 26.03.2020 451
Александр Беглов «ВКонтакте» рассказал о новых ограничениях, которые вводятся в Петербурге в связи с коронавирусной пандемией.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов «ВКонтакте» опубликовал новую запись. По предписанию главного санитарного врача Петербурга 26 марта Беглов подписал документ, которые вводит дополнительные ограничения. В своем видеообращении он разъяснил, что же изменится в городе в ближайшее время для более эффективной борьбы с коронавирусом.

Он объяснил, что горожане должны радикально сократить свои социальные контакты и передвижение, чтобы противодействовать вирусу. С 28 марта до 5 апреля в городе будут работать только продовольственные магазины, аптеки, автозаправочные станции и магазины с товарами первой необходимости. Бары, рестораны, ночные клубы и кальянные на это время приостановят работу. Также в этот период будут отменены и перенесены на другой срок все церемонии регистрации брака, а услуги МФЦ можно будет получить только в электронной форме.

Продолжат осуществляться только медицинские, реабилитационные, социальные, транспортные, гостиничные, ветеринарные, финансовые, жилищно-коммунальные услуги, а также услуги связи. К тому же, как отметил градоначальник, петербуржцы смогут получить положенные им меры социальной поддержки без дополнительных справок вплоть до 30 сентября.

В заключение глава города посоветовал горожанам доверять только официальным источникам информации и оставил несколько полезных ссылок, чтобы горожане оперативно получали важную информацию о ситуации в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у Роспотребнадзора, какие непродовольственные товары являются товарами первой необходимости в период распространения коронавируса в Петербурге. В первую очередь это санитарно-гигиенические предметы.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: