Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности гибели петербуржца от коронавируса на Кубе

02:02 27.03.2020 160
Генконсул России в Гаване рассказал подробности гибели петербуржца от коронавируса. Также стало известно о состоянии спутницы погибшего, госпитализированной с тем же диагнозом.

Стали известны подробности гибели на Кубе петербуржца Алексея Кузьмина от коронавирусной инфекциями. Детали трагедии рассказал 78.ru генеральный консул России в Гаване Василий Пронин. Он отметил, что пациент страдал от диабета, что осложняло процесс лечения, поэтому несмотря на все силы, приложенные кубинскими медиками, уроженец Петербурга скончался на чужбине.

«У него была тяжелая форма болезни, поскольку были хронические заболевания, которые осложнили ситуациию. Он уже поступил в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии. Длительное время его держали в состоянии искусственной комы, он был подключен к аппарату ИВЛ. Врачи боролись за его жизнь как могли. У него несколько раз остонавливалось сердце, и его заново запускали. Но, к сожалению, он скончался», — рассказал генконсул.

Пронин отметил, что родственников мужчины уже оповестили о произошедшей трагедии. В настоящее время решается вопрос о перевозке на родину его тела. Однако консул уверен, что перевезти в Россию тело человека, который был инфицирован опасным вирусом, будет не просто. Международные перевозчики могут не пойти на это, поэтому, скорее всего, Кузьмина кремируют на Кубе, а домой отправят только его прах.

Также генконсул рассказал о состоянии спутницы погибшего. Ее госпитализировали с аналогичным диагнозом. По словам Пронина, в настоящее время ее состояние здоровья можно назвать удовлетворительным. В настоящее время женщина находится в госпитале, как и еще одна гражданка РФ, постоянно проживающая на Кубе. У дамы также был выявлен коронавирус. Представители дипмиссии сообщают, что здоровью обеих женщин серьезной угрозы нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 26 марта петербуржец умер от коронавируса на Кубе. Известно, что у 45-летнего мужчины был диабет, который осложнял лечение. В больнице пациент находился на искусственной вентиляции легких.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: