Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин поручил закрыть общепит, курорты и размещение в санаториях

04:26 27.03.2020 317
Михаил Мишустин поручил прекратить размещение в пансионатах, санаториях и курортах, а также закрыть общепит. Данные меры носят временный характер.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил временно приостановить работу курортных объектов массового отдыха, размещение в санаториях и деятельность организаций общественного питания. Документ обнародован на сайте правительства.

Также на период с 28 марта до 1 июня приостанавливается бронирование мест в санаториях, пансионатах, домах отдыха, детских лагерях и гостиницах, подведомственных федеральным госорганам. Сюда же попадают управделами президента, Фонд социального страхования, органы исполнительной власти регионов. Исключение сделано только для находящихся в командировке лиц.

Необходимо обеспечить условия для самоизоляции отдыхающих до окончания срока их проживания, а также для проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий. Также запрещается продлять отдыхающим сроки их пребывания.

Органам исполнительной власти субъектов рекомендовано до 1 июня приостановить деятельность курортов и объектов массового отдыха, в том числе и горнолыжных трасс. Также с 28 марта до 5 апреля в регионах должны приостановить деятельность организаций общественного питания, кроме дистанционной торговли. Гражданам же рекомендуют ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по предписанию главного санитарного врача Петербурга 26 марта Беглов подписал документ, который вводит дополнительные ограничения. В своем видеообращении он разъяснил, что же изменится в городе в ближайшее время для более эффективной борьбы с коронавирусом.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: