Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников не верит, что лекарство от коронавируса смогут найти

05:23 27.03.2020 20431
Доктор Александр Мясников сомневается, что лекарство от коронавируса смогут найти, раз за 60 лет не было найдено лекарства от СПИДа, который также является вирусным заболеванием. Вакцину же от коронавируса придется ждать до конца испытаний.

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с NEWS.ru заявил, что на внезапное изобретение лекарства от коронавируса рассчитывать не стоит. Отвечая на вопрос журналиста о возможных сроках изобретения лекарства от COVID-19, от отметил, что в настоящее время на то, что это лекарство будет найдено, надежды нет. В пример он привел тот факт, что за 40–60 лет борьбы со СПИДом противовирусный препарат так до сих пор и не был найден.

«Надежды на то, что лекарство будет найдено, нет никакой. СПИД — вирусное заболевание, и ему уже 40–60 лет, а лекарства так и не нашли. Противовирусный препарат найти очень сложно», — отметил врач.

Также доктор Мясников отметил, что противомалярийный препарат, на который возлагаются надежды по лечению вируса, не является эффективным средством. По словам врача, данный препарат не вреден и, в теории, может помочь. Данный препарат стимулирует выработку интерферона, повышая естественный иммунитет человека. Им лечат ревматоидный артрит, ревматизм и другие болезни. На данный момент не известно, почему он воздействует на коронавирус, отметил доктор Мясников.

Тем не менее, несмотря на неопределенности в лечении вируса, по словам медика, сейчас уже есть несколько вакцин от COVID-19. Однако применять их еще нельзя — испытания любой вакцины проходят на протяжении от полутора до пяти лет. При попытке вылечить человека непроверенным средством могут произойти непредвиденные побочные явления.

Так как вакцина будет разработана и готова к применению на пациентах еще не скоро, людям остается только правильно соблюдать карантин, не забывая о том, что карантин — это изоляция от других индивидуумов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: