Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников спрогнозировал вторую волну пандемии коронавируса в России и мире

05:50 27.03.2020 173435
Доктор Александр Мясников сделал прогноз о том, что через несколько месяцев произойдет вторая волна заболеваемости COVID-19. Он напомнил о том, что коронавирусом за свою жизнь болеет каждый человек, причем зачастую путая инфекцию с ОРВИ.

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с NEWS.ru сообщил, что, по его мнению, миру не избежать второй волны коронавирусной инфекции. Он напомнил, что COVID-19 — единичный представитель обширного семейства коронавирусов, которые встречаются чуть ли не повсеместно. По словам врача, все люди хоть раз за свою жизнь болели коронавирусом, зачастую принимая влияние этой инфекции за ОРВИ.

«Вторая волна будет. COVID-19 — представитель обширного семейства коронавирусов, а коронавирусом за свою жизнь переболели все. Треть всех ОРВИ, перенесенных нами, — это коронавирусные инфекции», — отметил доктор Мясников.

По словам специалиста, врачам давно понятны технические характеристики COVID-19. Так, не стало неожиданностью проявление пика заболеваемости именно в зимний и весенний периоды. Также врач предположил, что следующая, менее активная волна произойдет осенью. Однако Мясников заверил, что с каждым разом такие волны затухают, постепенно сходя на нет.

Доктор Мясников опроверг догадки журналиста о том, что новую волну вируса стоит ожидать после того, как школьники вернуться с каникул на занятия. Однако врач отметил, что подобного не случится — дети в школу снова не пойдут, так как карантин надо объявлять не менее чем на три недели, а не на одну. Врач считает, что карантин для школьников будет продлен. К тому же учащихся спасет дистанционное обучение.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: