Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Певица Maruv пожаловалась, что не может вернуться на Украину после гастролей в РФ

07:39 27.03.2020 1053
Певица Maruv осталась в России после закрытия Украиной границ. Она не успела вернуться на родину, так как гастролировала по России. Девушка обратилась в консульство, но осталась очень недовольна работой сотрудников дипмиссии.

Уроженка Украины певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, рассказала, что после гастролей в России не может попасть домой. По распоряжению президента Украины Владимира Зеленского в рамках борьбы с коронавирусом Украина закрыла границы 27 марта. Оставшаяся на чужбине артистка обвинила дипломатов в том, что они не помогают ей с доступом на родину. Также, по ее словам, сотрудники консульства отнеслись к ней предвзято, сообщает NEWS.ru.

В своих сторис в Instagram артистка раскритиковала работу сотрудников консульства в пух и прах. По ее мнению, сотрудники украинского представительства невежественные и некомпетентные. Особенно Maruv отметила работу девушки-оператора, которая перестала брать трубку после нескольких попыток артистки дозвониться.

«Я просто в шоке! Дозванивалась в украинское консульство, чтобы мне объяснили, как добраться домой. Это самое конченое, самое невежественное консульство... Девушка-оператор просто психованная идиотка, она сбрасывает трубку или не берет ее», — рассказала Maruv в Сети.

Сотрудники консульства сказали певице, что все, кто хотел выехать из России, уже это сделали, что также вызвало у артистки бурю эмоций. В своих нападках она заявила, что у нее есть такие же гарантированные Конституцией права, как и у представителей дипмиссии. Она посетовала в Сети, что людям, недобросовестно относящимся к своей работе, не стоит за нее браться.

Ранее Владмир Зеленский заявил, что Украина с пятницы, 27 марта, закроет границы не только для иностранцев, но и для своих граждан. За последние две недели около 80 тыс. украинцев вернулись в страну, однако, по словам главы государства, больше ждать просто нет времени. Властям пришлось выбирать: на одной чаше весов оказались 40 млн украинцев внутри страны и их безопасность, а на другой — те, кто оказался за рубежом.

Зеленский пообещал, что все, кто не успел вернуться на Украину, могут обратиться за помощью к дипломатическим представительствам. Также президент отметил, что украинцев возвращать домой будут постепенно, учитывая ситуацию с вирусом в каждой конкретной стране, где они оказались сейчас.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: