Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге закончили расследовать дело лжетаксистов-клофелинщиков и показали их на видео

09:09 27.03.2020 63
В Петербурге подошло к концу расследование уголовного дела лжетаксистов-клофелинщиков. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

В городе закончили расследовать уголовное дело, которое завели на четверых человек. Их обвиняют в разбойных нападениях на нетрезвых людей. Сумма ущерба − около 3,5 млн рублей. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Фигуранты дела – участники организованной группы в возрасте от 22 до 38 лет. Из обвиняют в совершении шести преступлений – разбое, покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере и незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Следователи полагают, что подозреваемые в период с июня 2016 года по август 2017 года объединились в организованную группу. «Таксисты», вооружившись нейролептиком, катались на машинах по городу, пишет «Комсомольская правда».

Злоумышленники выбирали в жертвы подвыпивших людей. Их предлагали довезти до дома, а потом в автомобиле угощали напитком с препаратом. После этого беспомощного пассажира грабили.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Во время обыска у 28-летнего участника ОПГ нашли психотропное вещество «амфетамин» массой около 34 граммов, а также сигнальный пистолет, переделанный под огнестрельный, с двумя патронами. Материалы дела отправили в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Фигуранты находятся под стражей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: