Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти военные развернули полигон по борьбе с коронавирусом

09:42 27.03.2020 89
В Ленинградской области на полигоне «Кирилловский» развернули район спецобработки. Он предназначен для борьбы с инфекцией, в том числе и коронавирусом.

В Ленинградской области на полигоне «Кирилловский» оборудовали район спецобработки. Подробности сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Военнослужащие полка РХБ защиты начали обрабатывать боевую технику, солдат, инфраструктуру, которые условно подверглись эпидемиологическому заражению. Район блокировали, развернули полевой госпиталь для приема зараженных. Также специалисты отобрали пробы воздуха, воды и грунта.

На полигоне работала военная и специальная техника, в том числе и инженерно-технические передвижные комплексы химической защиты, дегазационный комплект войсковой ДКВ, авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы лабораторий полевых КЛП-10.

В Петербурге 24 часа в сутки работает региональный центр управления штаба ЗВО. Он собирает данные по эпидемиологической обстановке там, где есть войска. С 25 по 28 марта проверяют готовность к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций, в том числе и коронавируса.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: