Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали чаще интересоваться электросамокатами и мопедами

10:31 27.03.2020 361
На фоне новостей о пандемии коронавируса в Петербурге растет спрос на летние виды транспорта. Благодаря им можно быстро и бесконтактно перемещаться по городу.

В 2020 году в Санкт-Петербурге интерес к мопедам увеличился на 38 %. Популярность электросамокатов растет быстрее — они стали востребованнее в три раза. На фоне новостей о пандемии коронавируса люди все чаще выбирают быстрый транспорт, чтобы бесконтактно перемещаться по городу. Об этом сообщили в пресс-службе «Авито».

В среднем по городу стоимость электросамокатов выросла за год на 25 % до 25 тыс. рублей, а цена на мопеды снизилась на 5 % и составляет 56 тыс. рублей.

«Рост спроса на этот товар на фоне пандемии коронавируса не удивителен. Для бизнеса передвижение на электросамокатах открывает новые возможности для быстрой и безопасной доставки товаров и еды для тех, кто работает удаленно дома или находится в карантине. Для обычных пользователей это просто удобный транспорт, который позволяет быстро и бесконтактно добраться до магазина, работы или другого места», — объяснил управляющий директор вертикали «Авито Товары и Услуги» Алексей Куракин.

В среднем по Санкт-Петербургу покупка электросамоката обойдется в 25 тыс. рублей. Это на 56 % выгоднее, чем покупка мопеда, который стоит 56 тыс. рублей.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: