Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество рассказало, ожидать ли дефицита и подорожания вин из-за пандемии коронавируса

11:13 27.03.2020 297
В России из-за пандемии коронавируса люди массово скупали туалетную бумагу, средства дезинфекции и гречку. Кто-то поспешил закупиться алкоголем. Роскачество рассказало, что дефицита вин и сильного скачка цен не будет.

Роскачество рассказало, что во время пандемии коронавируса дефицита алкоголя на полках в супермаркетах не будет. Не стоит ожидать и резкого подорожания вин, сообщили эксперты Роскачества.

По мнению руководителя винного отдела Роскачества Артура Саркисяна, цены на вина будут дорожать, но постепенно. Продавцы следят за повышением курса валют. Однако на рынке ведется битва за покупателя, поэтому не каждый отважится повысить цены, пока есть такой же продукт у конкурента, но дешевле. Саркисян утверждает, что хорошие вина сейчас есть и на прилавках супермаркетов. Нередко их можно купить по цене со скидкой, на что эксперт и просит обратить внимание.

Что же касается импортных вин, то их станет меньше. Государства из-за пандемии коронавируса закрывают границы. Все поступающие в Россию вина проходят через Прибалтику, где на бутылки наклеивают акцизные марки. В странах ЕС в сторону нашей страны выстроились очереди из грузовиков с алкоголем. Поэтому поставки импортного вина задерживаются. Однако эти перебои закрывает отечественный алкоголь.

«Глобального дефицита вина на рынке в ближайшие месяцы ждать не стоит. В прошлом году в России был создан достаточно большой запас импортного вина, отечественные компании ввезли его почти на 50 млн литров больше, чем в 2018-м в ожидании повышения акцизов», — рассказал руководитель информцентра Wineretail Александр Ставцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что УФАС не обнаружило дефицита гречки на полках в супермаркетах. Внеплановую проверку провели из-за многочисленных жалоб на недостаток товаров в магазинах.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: