Главная / Общество

Таксисты из-за коронавируса стали чаще ездить в спальные районы Петербурга вместо деловых

В Петербурге почти на одну треть упал спрос на услуги такси. Причина – принятые меры против распространения коронавируса. Изменился и спрос – теперь чаще ездят не на работу, а в ТЦ.

такси
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

В Петербурге из-за коронавируса упал спрос на услуги такси. С 23 марта большинство перевозчиков наблюдают падение спроса на 10–30 %. В пресс-службе «Яндекс.Такси» прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сложившуюся ситуацию и заявили о переместившемся спросе.

Поменялась структура поездок. Их стало меньше в утренние и вечерние часы пик. Это характерно для большинства крупных городов и, скорее всего, связано с переходом организаций на удаленную работу или свободный график. Из деловых районов, где сосредоточено большинство офисов и бизнес-центров, а также из аэропортов и вокзалов спрос «перетек» в спальные районы и ТЦ.

Также растет спрос на услугу доставки посылок на базе «Яндекс.Такси». Ее все чаще заказывают и частные пользователи, и самые разные организации – от аптек до сетей продуктовых магазинов. Не исключено, что такая услуга станет одним из драйверов роста заказов такси.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за коронавируса петербургские таксисты переходят на курьерскую доставку. Это помогает загрузить водителей.

Шумская Оксана
  • Редактор ленты новостей