00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-инфекционист объяснил, почему в Петербурге ввели строгий карантин и все закрыли

15:37 27.03.2020 2425
С 28 марта в Петербурге закрываются кафе, бары, рестораны, торговые центры, салоны красоты, все магазины, кроме продуктовых, и множество других общественных мест. Врач-инфекционист Тимур Пестеров объяснил, почему сейчас такие меры очень важны.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ввел в Петербурге дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На время нерабочей недели, которую объявил президент России Владимир Путин, в нашем городе перестанет работать практически все, кроме аптек, продуктовых магазинов и жизненно важных производств. Врач-эпидемиолог Тимур Пестеров объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему введение в городе жесткого карантина сейчас крайне необходимо.

 «В данном случае, как говорится, лучше перебдеть, — рассказывает специалист. — Потому что плотность населения в Петербурге достаточно большая, а также много пожилых людей проживает в центре. Эти меры предпринимаются не для того, чтобы вылечить заболевших, а для того, чтобы случаев заболевания просто не было. Так что с предпринимаемыми профилактическими мерами я полностью согласен. Перемещение же людей между городами на их совести. И я думаю, что вскоре и этот процесс будет контролироваться. Мы оцениваем статистику эпидемической ситуации, количество заболевших растет или падает в реальном времени. Дальнейшее зависит от того, как будет вести себя инфекция, поэтому ситуация требует принятия определенных мер».

Как известно, по всему миру сейчас вводят строгий карантин, чтобы сдержать передачу вируса и сохранить человеческие жизни.

Например в США, выходить из дома без крайней необходимости запретили жителям Нью-Йорка, Калифорнии, Иллинойса, Коннектикута, Нью-Джерси, Мичигана, Массачусетса, Делавера, Гавайев, Западной Вирджинии, Иллинойса, Индианы, Луизианы, Нью-Мексико, Орегона и Огайо. Нарушителям карантина грозят штрафы. Такие же правила действуют в некоторых городах Джорджии, Пенсильвании, Северной Каролины и Техаса. Появиться на улице можно только в том случае, если у тебя есть на то веская причина. Сегодня эта страна вышла на первое место по числу заболевших. В Соединенных Штатах выявлено 83 507 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 — больше, чем в Китае или Италии.

В Италии опоздали с ограничениями, и теперь количество смертей достигает 700 случаев в сутки. Потому с 10 марта действует национальный карантин. Его нарушителям грозит штраф в размере до 3 тысяч евро или лишение свободы сроком до пяти лет. Не работает почти ничего, запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. За продуктами или лекарствами может выйти только один человек за раз. У тех, кто отправляется на работу, должна быть справка от работодателя, в которой говорится о том, что человек не может работать удаленно.

Несколько дней назад и Ангела Меркель объявила жителям Германии о беспрецедентно строгих мерах по ограничению общественной жизни, которые с понедельника вводятся практически по всей стране. На две недели закрылось абсолютно все. За нарушение карантина предусмотрены астрономические штрафы — до 25 тысяч евро или даже уголовное наказание.

Аналогичные или подобные меры сейчас вводят все страны, так как это самый надежный способ предотвращения распространения инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: