Главная / Общество

Разгуливающий с коронавирусом не отличается от человека с ножом на улице – Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что нужно наказывать людей, представляющие потенциальную опасность из-за коронавируса. По его мнению, разгуливающие во время карантина – это безнравственные и подлые люди.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что нужно наказывать людей, представляющие потенциальную опасность из-за коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что, по его мнению, разгуливающие во время карантина – это безнравственные и подлые люди. Депутат не видит отличий между человеком, разгуливающим по городу с коронавирусом и тем, кто ходит по улице с ножом.

«К своему здоровью человек может как угодно относиться, но они угрожают жизни и здоровью других людей. Могу сказать, что человек, который разгуливает с коронавирсом, это то же самое, что и человек с ножом на улице. Сам он может не соблюдать постельный режим и принимать таблетки, но то, что он угрожает жизни и здоровью других – это подло, безнравственно и мерзко», - заявил депутат.

Он сообщил, что человек с вирусом может спровоцировать множество смертей, вызвав мгновенную вспышку и цепную реакцию. Милонов считает, что государство имеет право ограничивать таких людей. В этом помогают предписания Роспотребнадзора, ВОЗ, официальных властей. Люди, приехавшие из-за рубежа, в обязательном порядке должны изолироваться. 

«Их никто не сажает в тюрьмы, просто введены некоторые ограничения, чтобы не получилось, как в Италии. Поэтому люди должны быть ответственными, правила работают только тогда, когда их все соблюдают. А когда ты считаешь себя в праве их нарушать, получается, что все вокруг дураки, а ты один умный», - подчеркнул депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Москве погибла пациентка, у которой была обнаружена коронавирусная инфекция. Сообщается, что из-за онкологии у нее не было легкого.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru