Главная / Город

Глава комитета Госдумы назвал запрет властей Петербурга на посещение храмов недопустимым

Депутат Сергей Гаврилов считает, что такое решение властей Санкт-Петербурга может привести к «отчуждению народа от государства».

Город
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Полубота

Глава комитета Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал решение властей Санкт-Петербурга, касающееся новых мер противодействия распространению коронавируса. В частности, запрещается в нерабочую неделю посещать территории и религиозные организации людям, исключая священнослужителей и персонал храмов. Об этом пишет ТАСС.

Депутат назвал запрет на посещение храмов недопустимым. Он заявил, что такое решение властей Петербурга может привести к «отчуждению народа от государства». Гаврилов отметил, что после посещения храмов люди становятся добрее, человечнее и милосерднее, а также больше заботятся друг о друге.

«Закрытие храмов в Петербурге — крайне непродуманный вопрос. Рекомендовать гражданам не посещать церковные службы допустимо, но запрещать — нет», — считает Гаврилов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге ввели новые ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Запреты коснутся, в том числе, церквей, мечетей МФЦ, парков и скверов.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru