Главная / Город

В Исаакиевском соборе приостановили богослужения до 5 апреля

Богослужения в храме-музее Исаакиевский собор приостановили до 5 апреля. Исключением послужит воскресная служба 29 марта.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

С 28 марта богослужения в Исаакиевском соборе приостановлены до 5 апреля, сообщает ТАСС.

Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекцией, а также с рядом запретов городских властей, среди которых — ограничения на работу религиозных организаций, а также на их посещение на время «карантинной» нерабочей недели с 28 марта. С подобным решением были не согласны представители РПЦ, ссылаясь на Конституцию и на право свободы вероисповедания. В РПЦ добавили, что подобные ограничения могут быть введены лишь на федеральном уровне. При этом в Санкт-Петербургской митрополии сообщили, что храмы Петербурга продолжат служение в период нерабочей недели.

Однако позже появилась информация о том, что Исаакиевский храм-музей приостанавливает вход для посетителей в период с 28 марта до 5 апреля, соответственно богослужения в данный период не состоятся. Исключением станет воскресная служба 29 марта, которую проведет настоятель собора митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. При этом на службу смогут допустить только служителей прихода.

Рейтинг@Mail.ru