Главная / Общество
Диетолог развеяла миф об имбире как о противовирусном растении

Диетолог развеяла миф об имбире как о противовирусном растении

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала о том, что для лечения простуд и гриппа необходимо съесть не менее 100 грамм имбиря, что довольно сложно. Однако его можно использовать в других целях.

чай с имбирем,имбирь
flickr.com  / 

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун развеяла миф о том, что употребление имбиря способствует лечению простуд и гриппа, передает радио Sputnik.

По ее словам, имбирем в средние века лечили чуму, потому что он считается отличным антисептиком. При этом естественно, один имбирь излечиться не помог. При этом он действительно обладает кладезем витаминов. Однако чтобы их получить, необходимо съесть не менее 100 грамм растения, что сложно по причине жгучести имбиря.

«В реальности 100 граммов имбиря, а столько съесть довольно сложно, содержат от 2 до 5% суточной нормы этих витаминов», — сообщила Ирина Лизун.

Именно из-за его специфического вкуса имбирь называют «золотым корнем». При этом он действительно является антисептиком, который можно жевать во рту для дезинфекции. При этом он действительно способен повышению иммунитета, однако в совокупности с другими средствами.

Рейтинг@Mail.ru