Главная / Происшествия
Более десяти тонн дезинфицирующих средств пытались вывезти из России в Казахстан

Более десяти тонн дезинфицирующих средств пытались вывезти из России в Казахстан

В России ввели временный запрет на вывоз с территории страны дезинфицирующих средств. Однако в Челябинской области сотрудники полиции остановили грузовик Skania, который направлялся из Москвы в Казахстан. В нем находилось 11 тонн дезинфицирующих средств.

грузовик,дальнобойщик,трак,дорога
pxhere.com  / 

В субботу, 28 марта, стало известно о том, что в Челябинской области сотрудники полиции остановили грузовой автомобиль Scania, который следовал из Москвы в Казахстан. В транспортном средстве находились около 11 тонн дезинфицирующих средств, передает ТАСС.

Напомним, в России в связи со сложной эпидемиологической обстановкой введен временный запрет на вывоз с территории страны всех дезинфицирующих и антисептических препаратов, за исключением международной гуманитарной помощи. Грузовик направлялся в Жамбыльскую область Казахстана, продукция была расфасована в емкости по 500 и 5000 миллилитров.

«В настоящее время вся продукция передана в Троицкий таможенный пост для проверки», — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что петербургские такси ввели дополнительные меры по защите от коронавирусной инфекции.

Рейтинг@Mail.ru