Ярош тоже хочет в президенты

08.03.2014 10:25 353
Лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный СКР в

ярошЛидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный СКР в международный розыск, будет баллотироваться в президенты Украины.

Несколько дней назад Ярош обратился с просьбой о помощи в борьбе с Россией к Доку Умарову. «Как лидер «Правого сектора», я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!», – говорится в сообщении. Подлинность данного обращения, сделанного в социальной сети, подтвердили в пресс-центре «Правого сектора».

Напомним, лидер северокавказских боевиков Доку Умаров причастен к множеству преступлений. Ранее он брал на себя ответственность практически за все громкие теракты в России последних лет. Среди них – подрыв «Невского экспресса» осенью 2009 года, теракты в московском метро весной 2010 года и взрыв в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Резко отреагировал на это сообщение Рамзан Кадыров: «Дмитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень, – сообщил в своем Instagram Рамзан Кадыров. – Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу».

В январе Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации лидера террористов Доку Умарова. По словам главы Чечни, бандит был уничтожен во время одной из операций, но тело его до сих пор так и не было найдено.

Свое мнение о событиях на Украине высказал и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, герой легендарного броска десантников на Приштину в далеком 1999 году.  «Горько и обидно, одни сдали и народ и власть и соратников, другие творят беспредел на всех направлениях, вот Вам и демократия», – написал глава Ингушетии в своем Твиттере. Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с международными террористами. Глава Ингушетии также добавил, что для жителей Северного Кавказа и республики в этом обращении ничего нового нет.

– Cитуация на Украине заставляет вспомнить ваш легендарный рывок в Косово, – так ответил Юнус-Беку Евкурову один из читателей его Твиттера. – Надеюсь, у нас еще найдутся такие же офицеры.

Свое мнение о заявлении Дмитрия Яроша высказали и женщины из комитета «Матери Беслана», потерявшие своих детей в страшном теракте 2004 года, к которому приложил руку и вышеупомянутый Доку Умаров. 

– Мы, как никто другой, знаем, какими методами и средствами эти «бравые мужи» могут вести «освободительную» войну, воюя с женщинами и детьми в роддомах и школах».

Мы шокированы словами Яроша о том, что «украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь», – заявили в комитете. – Теперь ясно, с чьей помощью и при чьей поддержке разрабатывался и осуществлялся теракт в Беслане. Позор тебе, Ярош, борец за свободу и независимость, если ты зовешь на помощь террористов.

 «Матери Беслана» отметили, что верят в то, что «есть на Украине силы, которые не дадут таким, как Ярош, утопить в крови свой народ и сделать Украину базой для террористов». 

 Председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов убежден, что обращение Яроша к Умарову показывает «нутро так называемой новой украинской власти». – Факт обращения Яроша к Умарову, у которого руки по локоть в крови, в том числе свидетельствует и о том, что заказчики майдана, хаоса и эскалации на Украине, как и терактов на Северном Кавказе и в других российских городах, расположены в одном центре, – передают слова Тоторкулова.


Источники: ИТАР-ТАСС, msk.kp.ru
Фото: rus.uk.itvnet.lv

Новости партнеров: