Главная / В стране

В Оренбурге в больнице умер зараженный коронавирусом 57-летний мужчина

В Оренбурге в инфекционной больнице умер 57-летний мужчина, который заразился новой коронавирусной инфекцией во время путешествия по Европе. Накануне ему стало плохо, из-за чего медики подключили его к аппарату ИВЛ.

В стране
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Оренбурге в инфекционной больнице умер 57-летний мужчина (житель Бузулука), который заразился новой коронавирусной инфекцией во время путешествия по Европе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы областного Минздрава Татьяну Савинову.

Она рассказала, что мужчина путешествовал на своем автомобиле, вернулся домой через Самару. Через несколько дней после возвращения он почувствовал себя плохо и обратился к медикам, которые диагностировали коронавирус. Кроме самого мужчины госпитализировали еще шестерых членов его семьи (инфекцию обнаружили у мальчика, который общался с мужчиной).

Накануне, в пятницу, 27 марта, состояние заболевшего ухудшилось и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром в субботу, 28 марта, он скончался.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты Госдумы предложили создать в России реестр, в котором будут учитывать частные аппараты искусственной вентиляции легких. Предполагается, что устройства могли бы помочь пациентам, которые находятся в критическом состоянии.

Рейтинг@Mail.ru