Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роструде выяснили, как работодатели заботятся о своих сотрудниках во время пандемии

11:21 28.03.2020 3916
Роструд провел опрос и выяснил, как работодатели заботятся о своих сотрудниках во время пандемии коронавируса. Около 18 % респондентов указали, что была организована удаленная работа.

Специалисты Федерального агентства по труду и занятости провели опрос и выяснили, как работодатели заботятся о своих сотрудниках во время пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Работа.ру».

Так, почти 66 % из более 8,5 тыс. опрошенных среди посетителей портала заявили, что их руководство не предприняло никаких мер. Около 18 % респондентов указали, что была организована удаленная работа.

Директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина рассказала, что, судя по данным опроса, работодатели все-таки стараются позаботиться о сотрудниках и предотвратить распространение коронавирусной инфекции. По ее словам, самым популярным способом заботы о здоровье подчиненных стали дезинфицирующие средства (этот вариант отметили 47 % респондентов).

При этом, по словам Саниной, многие работодатели (42 %) увеличили частоту уборки и дезинфекции помещений, 26 % стали ежедневно измерять температуру тела сотрудников, а 20 % — раздали медицинские маски для защиты. Кроме того, еще 4 % работодателей согласились компенсировать затраты на такси для сотрудников, чтобы минимизировать риски заражений в общественном транспорте.

Судя по результатам опроса, 38 % работодателей не озаботились безопасностью сотрудников. При этом при опросе самих работников выяснилось, что они считают, что работодатели о них не заботятся (59 %). Отмечается, что такой ответ может быть связан с тревогой работников из-за ситуации с распространением вируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в нерабочую неделю петербургское метро перейдет на график выходного дня.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: