Главная / В стране

Врачи из Кремля дали несколько советов, которые обеспечат безопасность во время пандемии

Кремлевские медики рассказали, что нужно делать, чтобы обезопасить себя в период пандемии. В первую очередь, в закрытых помещениях стоит носить маски и не трогать лицо руками. Также стоит чаще мыть руки и пользоваться антисептиком.

В стране
pxhere.com  / 

Врач-инфекционист ФГБУ «Поликлиника № 4» Управления делами президента России Ольга Ермакова рассказала, что нужно делать, чтобы обезопасить себя в период пандемии коронавируса. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, новая коронавирусная инфекция передается двумя способами — воздушно–капельным и контактно–бытовым путем. Для того, чтобы защититься, следует носить в закрытых помещениях медицинские маски и не трогать лицо руками. Кроме того, стоит чаще мыть руки и пользоваться антисептиком.

Людям с онкологическими заболеваниями специалисты посоветовали как можно реже выходить из дома, и напомнили, что больные раком труднее переносят коронавирус, так как из-за сниженного иммунитета он протекает с осложнениями.

Главный внештатный эндокринолог Управления делами президента Дарья Ладыгина также сказала, что диабетикам необходимо соблюдать диету, пить много воды и проверять уровень сахара в крови как минимум четыре раза в день. «Царьград» уточняет, что Ладыгина посоветовала заранее запастись инсулиновыми препаратами (из расчета на месяц или два).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне верят, что врачи способны защитить страну от коронавируса и называют их героями.

Рейтинг@Mail.ru