Главная / Власть
Министр здравоохранения рассказал, от чего зависит дальнейшее распространение коронавируса

Министр здравоохранения рассказал, от чего зависит дальнейшее распространение коронавируса

Боткинскую больницу с рабочим визитом посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он призвал граждан к ответственности и напомнил, что жизнь старшего поколения во многом зависит от самоизоляции на нерабочей неделе.

Беглов,мурашко
Невские Новости  / 

В Петербурге 28 марта министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор города Александр Беглов посетили больницу Боткина. Мурашко сообщил, что сейчас существует опасность распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Также он отметил, что распространение коронавируса зависит от того, как граждане отнесутся к режиму самоизоляции.

«Очень важно чтобы население соблюдало режим и изоляцию. Наши действия будут зависеть от того, как мы с вами сейчас вместе поможем остановить процесс. От этого зависит судьба многих наших старших», — сказал Мурашко.

Он подчеркнул, что сейчас вопрос стоит в самосознании людей. Не стоит проверять, как врачи и больницы будут справляться с большим потоком зараженных, нужно этого не допустить. И сделать это могут сами граждане.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта до 5 апреля. Выходные дни будут предоставлены с сохранением заработной платы. По словам главы государства, такие меры позволят снизить распространение коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru