00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о трансляции церковных служб в условиях каникул из-за угрозы коронавируса

15:59 28.03.2020 3823
В Петербурге начали оказывать помощь религиозным организациям по налаживанию системы конференц-связи во время службы. По словам Александра Беглова, сейчас нужно научиться работать в новых условиях.

Во время совместного визита в Боткинскую больницу с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко 28 марта губернатор Санкт-Петербурга ответил на многие актуальные вопросы в связи с последними событиями из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, что петербургскими властями было принято решение о запрете в нерабочую неделю посещать религиозные организации всем, исключая священнослужителей. Это возмутило некоторых представителей общественности.

«Службы продолжаются. Все культовые сооружения  тоже являются общественными некоммерческими организациями, на которые распространяется тот же самый закон», — заявил Беглов.

Он отметил, что сейчас городские власти начинают оказывать помощь тем религиозным организациям, которые просят наладить систему конференц-связи во время службы, чтобы ее можно было смотреть в прямом эфире.

«Я считаю, что это правильно. Ситуация сложная, и нужно научиться работать в новых условиях. Сейчас устанавливаем камеры тем, кто к нам обратился, оказываем помощь», — добавил глава города.

По его словам, этим занимается группа IT-специалистов.

«Мы хотим, чтобы хотя бы первые пять наших главных культовых сооружений имели возможность транслировать эти службы. Заявки есть, и, значит, мы постараемся помочь,  но это первая помощь, а вообще нужно учиться работать в новых условиях», — резюмировал Беглов.

Он напомнил, что этот запрет на посещение, а не на службы, — работает всего до 5 апреля.

«Поэтому я не вижу здесь ничего страшного, я нахожу понимание среди служителей  и среди иудеев, и среди мусульман».

Добавим, что на время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 НЕВСКИЕ НОВОСТИ запускают серию стримов из петербургских храмов. Это поможет православным верующим удаленно присутствовать на службах и соблюдать необходимые меры предосторожности, в числе которых значится самоизоляция.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: