Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограничительные меры в Ленобласти из-за COVID-2019 заработали на два дня раньше

19:10 28.03.2020 4503
Сотни тысяч петербуржцев рванули в Ленобласть для самоизоляции во время длительных каникул. Из-за этого ограничительные меры в регионе, которые подписал губернатор Дрозденко, заработали на два дня раньше планируемого срока, то есть с 28 марта.

Перед «длительными каникулами» жители Петербурга решили массово уехать на свои дачи в Ленобласть, хотя единственное правильное решение в борьбе с коронавирусом — сидеть дома. Об этом пишет издание Online47.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внес изменения в постановление о нерабочей неделе. Ограничения в местах массового пребывания людей начинают действовать не с 30 марта, как планировалось ранее, а с 28 марта, то есть сегодня.

Согласно постановлению, работу продолжат все медицинские учреждения и ветеринарные клиники. Будет организована бесперебойная работа предприятий и организаций по предоставлению услуг в сфере энергетики, ЖКХ, по вывозу мусора.

«Ехать в Ленобласть на шашлыки действительно не надо. Сидите дома», — прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе правительства региона.

Напомним, в Ленобласти выявили четыре новых случаев заражения коронавирусом. Три из них — в семье. Родители подцепили инфекцию от приехавшего из-за границы сына. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: