Главная / Общество

Власти пообещали не закрывать границы между Петербургом и Ленобластью

Губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко пообещали, что границы между Петербургом и Ленобластью останутся открытыми. Ограничительные меры на нерабочей неделе будут вводить синхронно.

Общество
Невские Новости  / 

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Беглов и Александр Дрозденко в субботу, 28 марта, договорились о синхронизации ограничительных мер, которые будут вводиться на нерабочей неделе. Также стало известно, что границы между субъектами федерации будут открытыми. Об этом сообщает «Форпост Северо-Запад».

По словам Дрозденко, перекрыть потоки граждан, которые ездят из Петербурга в Ленобласть и обратно не представляется возможным.

«Поэтому мы все наши протоколы действий сверяем, и даже сегодня я вносил изменения в свое постановление об ограничениях, чтобы они совпадали с ограничениями Петербурга», — отметил он.

Также глава Ленобласти добавил, что следующая нерабочая неделя нацелена на соблюдение тишины и самоизоляции, а каникулы и выходные тут не при чем. Беглов в свою очередь не поддержал петербуржцев, которые не остались дома, а поехали на Финский залив жарить шашлыки.

Напомним, 28 марта в России началась нерабочая неделя из-за угрозы распространения коронавируса, которая продлится до 5 апреля.

Рейтинг@Mail.ru