Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия коронавируса отразится на подготовке к Олимпийским играм в Париже

21:29 28.03.2020 8156
Глава оргкомитета Олимпиады в Токио Тони Эстанге сообщил о том, что пандемия коронавирусной инфекции и перенос ОИ на 2021 год скажется на подготовке к летним Олимпийским играм в 2024 году в Париже. В первую очередь речь идет о финансовой составляющей.

В субботу, 28 марта, стало известно мнение главы организационного комитета летних Олимпийских игр в Токио Тони Эстанге о том, как перенос соревнований на 2021 год отразится на последующую подготовку к олимпийскому турниру в Париже в 2024 году. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, оргкомитет Олимпиады теперь вынужден пересмотреть все планы, так как в связи с переносом игр в Токио на год олимпийский цикл будет длиться на год меньше. Он отмечает, что это может коснуться подготовки к следующим Играм, которые пройдут во Франции.

«Это повлияет на подготовку к Играм 2024 года, хотя я уверен, что мы сумеем адаптироваться», — сообщил  Тони Эстанге.

Эстанге отмечает, что одной из возможных проблем может стать поиск потенциальных спонсоров и, соответственно, финансовые трудности.

Напомним, в связи с пандемией коронавирусной инфекции Международный Олимпийский комитет принял беспрецедентное решение о переносе Олимпийских игр в Токио на год. Теперь планируемые даты соревнования — лето 2021 года.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: