Главная / Общество

Эксперт высказался за проведение парада Победы при хорошей ситуации с пандемией

Андрей Быстрицкий высказал мнение о том, что Парад победы в России может стать знаком единения народа, однако при этом необходимо, чтобы стабилизировалась ситуация с коронавирусом. Он также отметил, что подобное событие необходимо провести.

Общество
klgd.ru  /  Пресс-служба администрации Калининграда

Председатель совета Фонда дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий рассказал о том, что парад в честь 75-летия Победы может стать своеобразным знаком солидарности и сплоченности, передает ТАСС.

Однако  при этом Быстрицкий заявил о том, что для парада Победы должна наладиться обстановка с пандемией коронавируса. При этом все может решить ближайшая неделя.

«Показательной будет, наверное, ближайшие неделя, может быть, даже несколько дней», — сообщил Андрей Быстрицкий.

При этом, отвечая на вопрос о том, кто сможет посетить мероприятие, эксперт отметил, что приехать смогут многие, потому что мировое сообщество в настоящий момент «нуждается в знаках солидарности». При этом Быстрийкий отметил, что перенос парада Победы с 9 мая на другую дату невозможен, потому что подобные события не переносятся. Однако он еще раз напомнил, что необходимо смотреть по ситуации с распространением COVID-19.

Напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил о том, что возможность отмены парада в честь 75-летия Победы обсуждается в Кремле, однако никаких конкретных решений нет.

Рейтинг@Mail.ru