Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог рассказал об эффективности российского препарата для лечения Covid-19

23:15 28.03.2020 2687
Препарат поможет больным выиграть время в борьбе с вирусом и увеличит шансы на выздоровление, но не может считаться полной победой над коронавирусом, заявила доктор биологических наук Анча Баранова.

Для борьбы с коронавирусом в России будет применяться препарат мефлохин. По словам доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии GMU Анчи Барановой, российский препарат сможет увеличить шансы на выздоровление, однако полную победу над вирусом он не может гарантировать. Об этом пишут РИА Новости.

Биолог заявила, что препарат имеет более подходящий профиль безопасности, это является хорошей новостью. Однако сказать, что Россия победила заболевание, пока нельзя.

По словам профессора, коронавирусная инфекция является не хронической, а острой, поэтому человеческий организм, в теории, может полностью от нее излечиться. Но иногда сил организма не хватает на то, чтобы справиться самостоятельно с тяжелой и длительной инфекцией. Препарат в этом случае помогает организму выиграть борьбу с вирусом, так как дает дополнительные 2-3 дня не очень тяжелого состояния.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: