Главная / Общество

Экономист рассказал о влиянии закрытия границ РФ на жизнь россиян

С 30 марта Россия полностью закрывает границы. Ведущий научный сотрудник МГУ Андреем Колгановым заявил, что вряд ли у большинства людей есть настроение совершать зарубежные поездки.

Общество
Федеральное агентство новостей  / 

Россия с 30 марта закроет все границы с другими странами мира. Работать пункты пропуска в исключительном порядке будут только для водителей международного транспорта, дипломатов, а также для людей, которые едут на похороны близких. По словам экономиста и ведущего научного сотрудника МГУ Андрея Колганова, закрытие границ не сильно повлияет на жизнь россиян сегодня. Об этом сообщил телеканал «360».

Он отметил, что в настоящее время вряд ли у людей есть настроение совершать заграничные поездки. Однако он добавил, что в условиях закрытых границ люди не будут иметь возможности посещать родственников, которые находятся в других странах. Кроме того, будет прерван любой международный культурный обмен.

С другой стороны, такие меры станут препятствием распространения коронавируса, так как большинство инфицированных в России — люди, прибывшие из-за границы.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru