Книга о трудах и днях волонтера в горной Италии

08.03.2014 15:38 594
Путешественник и волонтер из Санкт-Петербурга прожил год в деревне на севере

иван кузнецовПутешественник и волонтер из Санкт-Петербурга прожил год в деревне на севере Италии, где нашел лучшую работу на свете и написал об этом книгу.

До 3 апреля 2014 года у будущих и ex-волонтеров, любителей путешествий, хайкинга и здорового образа жизни есть отличная возможность принять участие в издании книги и напрямую пообщаться с автором.

Автор книги – Иван Кузнецов, – начинающий писатель из Санкт-Петербурга, рассказывает о том, чем живет итальянская деревня, о первом в его жизни опыте волонтерства и предлагает по-новому взглянуть на такие понятия, как работа и труд:

«В прошлом году я жил в горной деревне на севере Италии и работал в местном центре экологического образования. Строил печку для пиццы во дворе, сажал и растил овощи, рубил дрова, проводил мастер-классы для детей, участвовал в местных праздниках, спал под открытым небом на яхте в Венеции и в горах на высоте под 3000 метров... Успешно выполнил свой личный волонтерский проект «Смотритель гор», как я его назвал, – ходил по горам и обновлял карту горных троп, следил за их состоянием. В итоге я проложил в горах свою собственную тропу. Отсюда и название книги – «Тропа, которую проложил я». Также вы найдете в ней много забавных историй, местных традиций, мифов и легенд, рассказов о моих приключениях (ограблениях «по-итальянски», автостопе, диких лесных животных, марафонах по барам...), описания удивительной природы Доломитовых Альп, где есть все: от лазурных озер до заснеженных вершин. Обо всем этом и многом другом я и рассказываю в книге. Делюсь полезными  советами о том, как поехать за границу волонтером, сэкономить в путешествиях по Европе, подготовиться к походу по
горам и, главное, получать удовольствие от работы. Помните недавний конкурс «Лучшая работа в мире», где предлагалось стать смотрителем тропического острова в Австралии? В Италии у меня была лучшая работа на свете! Я трудился. Ведь работа – это то, что приходится делать. Труд – то, что делаешь с удовольствием! Увидимся на тропе!».

Проект обновляется. Отрывки из книги можно прочитать уже сейчас на странице проекта на сайте Boomstarter. Более того, самому принять участие в издании книги
и пообщаться с автором напрямую:
https://boomstarter.ru/projects/kunavithewriter/kniga_o_trudah_i_dnyah_volontera_v_gornoy_italii

италия
 Фото: личный архив И. Кузнецова












италия

Новости партнеров: