Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гид из Китая рассказал о том, как в стране проходил карантин

02:27 29.03.2020 1073
Гид из китайского города Санья рассказал о том, как проходили 28 дней карантина в Китае. По его словам, на протяжении всего времени нельзя было покидать свой дом, а продукты и товары первой необходимости доставлял курьер.

Китайский гид города Санья, что на острове Хайнань, Сунь Чжи Ган рассказал о том, как в стране соблюдали режим карантина. Об этом сообщает портал «360» со ссылкой на Nation News.

По его словам, во время карантина, введенного в феврале, жителям нельзя было выходить из своих домов, а продукты питания и товары первой необходимости привозили курьеры.

«Я все заказывал и оплачивал через интернет. Магазины все сами привозили до района, в котором я проживаю», — сообщил китайский гид.

Курьеры не отдавали покупателям покупки напрямую, а отдавали охраннику, который был в маске, костюме и перчатках и отдавал жильцам заказы впоследствии. Сунь Чжи Ган также поделился информацией о том, что в отличие от Хайнаня, в других китайских регионах карантин соблюдали больше месяца, в некоторых случаях строгие меры соблюдались на протяжении трех месяцев.

В настоящий момент на острове Хайнань вновь открыты магазины и даже по городу проводятся экскурсии.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: