00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал о дефиците тепловизоров в России

03:38 29.03.2020 (обновлено: 08:19 29.03.2020) 1331
Иван Андриевский рассказал о том, что в России наметился дефицит тепловизоров — приборов для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. В условиях пандемии они используются для быстрого выявления людей с повышенной температурой.

Первый вице-президент общественной организации «Российский союз инженеров» Иван Андриевский в интервью радио Sputnik рассказал о том, что в России зафиксировали нехватку тепловизоров — устройства для наблюдения за распределением температуры. Во время пандемии коронавирусной инфекции подобные устройства способны быстро выявить повышенную температуру у человека.

По словам Андриевского, хороший тепловизор стоит в среднем 400 тысяч рублей. При этом подобные тепловизоры часто используют в компании, которые могут оплатить подобную сумму. Однако само производство тепловизоров не налажено на регулярной основе.

«Можно точно сказать, что на всех желающих тепловизоров не хватит», — сообщил Иван Андриевский.

В обычных условиях тепловизорами пользуются военные и спасатели. Российские компании активно заказывают тепловизоры, а это значит, что их может не хватить врачам, которым нужны тепловизоры в условиях пандемии коронавируса. При этом эксперт отмечает, что не нужно продавать тепловизоры «всем подряд», подобные устройства нужны в местах большого скопления людей.

«Желательно, чтобы государство из продажи реквизировало их и раздавало по целевому назначению, чтобы принести максимальную пользу», — посоветовал Иван Андриевский.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: