Главная / В стране

Граждане Таджикистана не могут выехать из России на родину из-за прекращения авиасообщения

Таджикистанцы не могут вернуться к себе на родину в связи с тем, что их страна закрыла международное сообщение с 19 марта. Однако остаться в России также нет возможности: у некоторых истек патент на работу, а также закончились деньги.

Домодедово
Федеральное агентство новостей  / 

В воскресенье, 29 марта, стало известно о том, что граждане Таджикистана не могут вылететь из России на родину в связи с тем, что их страна закрыла небо для международных авиасообщений 19 марта, передает портал «МИР24».

Сообщается, что в настоящий момент таджикистанцы находятся в московском аэропорту Домодедово. При этом у них есть билеты на рейс на родину, однако улететь в Таджикистан они не могут так же, как и остаться в России: у многих истек срок патента на работу или регистрации, у некоторых нет финансов для проживания. Отмечается, что из-за невозможности снять помещение для жилья, люди буквально живут на территории аэропорта, при этом сотрудники Домодедово предоставляют им бесплатное питание, а также место для ночлега.

«Мы уже находимся здесь больше недели. Вот видите сколько человек? Больше 150. Никто нас не забирает, о нас никто не заботится, никто не дает информацию, когда нас заберут», — поделились сложившейся ситуацией гражданин Таджикистана.

При этом известно, что граждан Таджикистана планировали забрать чартерным рейсом, однако они уже больше недели находятся в аэропорту.