Главная / В мире

Российским военным в Италии предстоит обработать 65 учреждений для пенсионеров в Бергамо

Итальянское ТВ вечером в субботу показало новые кадры работы российских специалистов в Бергамо. Военным предстоит обработать 65 учреждений для пенсионеров.

В мире
Пресс-служба Министерства обороны РФ  /  Алексей Ерешко

Итальянское телевидение вечером в субботу, 28 марта, показало новые кадры работы российских специалистов в городе Бергамо. Об этом пишет РИА Новости.

Ведущий телеканала Tgcom24 рассказал про российскую операцию «Из России с любовью», при этом вспомнив об эпизоде «бондианы» с Шоном Коннери в роли Бонда. По словам журналиста, в Италию прибыли не только медикаменты и оборудование, но и медики, которые специализируются на борьбе с угрозами биологического характера.

По информации из репортажа телеканала, в Бергамо прибыли 104 российских специалиста, которые сразу же приступили к работе. За первый день они провели дезинфекцию на площади в две тыс. квадратных метров. Всего им предстоит обработать 65 учреждений для пенсионеров в Бергамо.

На будущей неделе в строящемся «полевом» госпитале, который возводится внутри помещений городской ярмарки силами ассоциации итальянских альпийских стрелков, начнут работу 32 российских специалиста.

Журналист в репортаже также отметил, что россияне оставили дома своих близких и родных в столь непростые времена и «с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19».

По словам генконсула РФ в Милане Александра Нуризаде, все итальянцы, которые работают с российскими военными и медиками, «отзываются о наших соотечественниках восторженно». Он также отметил, что в пятницу, 27 марта, российские военные провели полную дезинфекцию помещений в трех провинциальных пансионатах для престарелых, а в воскресенье планируется провести аналогичные мероприятия еще в трех таких учреждениях.

Нуризаде отметил, что руководители области Ломбардия и провинции Бергамо, где находится один из главных очагов инфекции в Италии, высоко оценивают помощь российских специалистов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что от коронавирусной инфекции во всем мире вылечились более 138 тыс. человек.

Рейтинг@Mail.ru