Главная / Город
Петербургский волонтер запустил пошив бесплатных масок на день раньше запланированного

Петербургский волонтер запустил пошив бесплатных масок на день раньше запланированного

Волонтер из Петербурга Гордей Деньщиков, который решил шить и бесплатно раздавать маски, запустил производство на день раньше запланированного. По словам молодого человека, за три дня было получено более 200 заказов.

коронавирус,маска
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Волонтер из Петербурга Гордей Деньщиков, который решил шить и бесплатно раздавать маски, запустил производство раньше обещанного дня. Об этом он сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Вы видели, что мы собирались запускаться в понедельник. Но начали уже сейчас, потому что получили хороший отклик. Маски  это не то, на чем сейчас надо зарабатывать или спекулировать. Это важно для всех нас», — заявил молодой человек.

По словам молодого человека, они начали раньше времени из-за того, что уже получили 200 заказов. Люди помогают как могут — одни шьют дома, другие развозят, третьи предоставили швейные машинки.

Деньщиков отметил, что деньги они пока никому не платят, но в настоящее время обсуждается оплата работы с несколькими швеями, и речь идет о 500 рублей в день (от людей деньги не берут, так как потом будет сложно отчитываться перед налоговой).

Ранее волонтер в своем аккаунте в Instargam писал, что хочет, чтобы каждый человек, вне зависимости от возраста, пола и достатка мог позволить себе носить маску, если этого требуют обстоятельства.

«Да, нашему правительству сложно справиться с этим в одиночку, помимо масок существуют прочие нехватки, которые нужно контролировать. Я хочу помочь, сделать так, чтобы у нас стало меньше нужды. Маски должны быть бесплатными», — написал он три дня назад.

Рейтинг@Mail.ru