Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Петербурга и Ленобласти запретили ловить несколько видов рыбы

16:19 29.03.2020 (обновлено: 16:54 29.03.2020) 8164
В водоемах на территории СЗФО ограничили ловлю рыбы из-за начавшегося нереста. Нарушителей будут штрафовать от 2 до 5 тыс. рублей. В особых случаях их ждет уголовное наказание.

В водоемах на территории Северо-Западного федерального округа, в том числе Петербурга и Ленобласти, ограничили ловлю рыбы. Об этом сообщает интернет-газета ivbg.ru со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству.

Ограничения ввели в связи с нерестом. Нарушителей ждет административное наказание в виде штрафа от 2 до 5 тыс. рублей, а «особо отличившихся» могут привлечь даже к уголовной ответственности.

Так, в реках Петербурга и Ленобласти до 20 мая запретили ловить щуку. В Нарвском водохранилище ее нельзя будет добывать до 15 мая, в остальных местах — до 31 мая. Также всем рыбакам запретили до 15 июня ловить судака, хариуса и леща, а до 15 июля — раков.

Ранее издание «ФедералПресс» писало, что коронавирус работает во благо природы, заявил член комиссии по делам ЮНЕСКО. Воздух стал чище, а птицы и звери стали возвращаться в привычную среду обитания.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: