Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские достопримечательности в ИТМО отправили на самоизоляцию

22:48 29.03.2020 12419
В Университете информационных технологий, механики и оптики на самоизоляцию отправили Атлантов, Петра I и Кутузова. В вузе выпустили специальные открытки, чтобы напомнить петербуржцам о необходимости самоизоляции.

Петербургский университет ИТМО напомнил горожанам о необходимости самоизоляции интересным способом. Чтобы напомнить петербуржцам, что нерабочая неделя дана не для того, чтобы организовывать шумные вечеринки и ходить на шашлыки, в вузе выпустили специальные открытки на время вынужденной самоизоляции. На открытках изображены известные петербургские достопримечательности без людей. Свои пьедесталы покинули Петр I, Кутузов, а также знаменитые атланты у Эрмитажа.

«Ближайшая неделя в России объявлена нерабочей, и мы уверены: это лучшее время, чтобы позаботиться о себе и близких и остаться дома... А чтобы вы не чувствовали себя одиноко, мы выпустили специальные открытки на время вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса, где главные петербургские достопримечательности — Петр I, сфинкс, атланты и другие — тоже уже в онлайне», — сообщили в ИТМО.

Также авторы затеи выразили надежду на то, что трудности скоро закончатся и самоизоляция перестанет быть необходима. А пока стоит доверять рекомендациям и оставаться дома.

«Придет время, и мы снова все вместе прогуляемся у Медного всадника. А пока берегите себя и своих близких», — отметили в вузе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эпидемиолог раскрыл ключ к победе над коронавирусом до разработки вакцины. По мнению эпидемиолога Михаила Фаворова, для этого нужно информировать людей о масштабах распространения болезни и соблюдать режим всеобщей самоизоляции.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: