Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олимпийская чемпионка резко высказалась против самоизоляции в условиях коронавируса

23:19 29.03.2020 5108
Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова резко высказалась против самоизоляции. По ее мнению, в семейных выездах на природу в настоящее время нет ничего страшного, несмотря на то что, по последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тыс. случаев заражения, почти 30 тыс. человек скончались.

Советская и российская биатлонистка и лыжница Анфиса Резцова выбрала не паниковать из-за вируса, несмотря на сотни зараженных по всему миру. В интервью для «Спорт Экспресс» олимпийская чемпионка заявила, что «забивать себе мозг паникой» не стоит. Лучшей стратегией она считает продолжать жить в обычном ритме.

Резцова считает, что запрещать ничего не стоит, в том числе и семейные выезды на природу. По ее мнению, в таких выездах нет никакой опасности. Судя по всему, она не рассматривает вариант, что члены этих семей могут заразиться от кого-то другого и путем массовых семейных посиделок заразить друг друга опасным вирусом.

«Никто не знает даже, помогает или нет маска. Как режим соблюдать-то? Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг», — высказала все мнение спортсменка.

Также олимпийская чемпионка отметила, что ей импонирует поведение президента Белоруссии в ситуации пандемии коронавируса, который «меньше всех паникует по этому поводу и успокаивает людей».

Напомним, по последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тыс. случаев заражения, почти 30 тыс. человек скончались. В Москве ужесточили карантинные меры из-за роста числа инфицированных. По мнению эпидемиолога Михаила Фаворова, с эпидемией коронавируса можно справиться, только информируя людей о масштабах распространения болезни и соблюдая режим всеобщей самоизоляции, которому почему-то так противятся некоторые граждане.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Университете информационных технологий, механики и оптики на самоизоляцию отправили Атлантов, Петра I и Кутузова. В вузе выпустили специальные открытки, чтобы напомнить петербуржцам о необходимости самоизоляции.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: