Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соболезнования семье композитора Пендерецкого выразил худрук петербургской филармонии

01:14 30.03.2020 5055
Художественный руководитель филармонии Петербурга выразил соболезнования родным композитора Пендерецкого. Кшиштоф Пендерецкий умер 29 марта на 87-м году жизни.

По случаю смерти польского композитора Кшиштофа Пендерецкого художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии, народный артист СССР Юрий Темирканов выразил глубокие соболезнования семье музыканта и его близким. Темирканов адресовал вдове композитора Эльжбете Пендерецкой послание, в котором отметил, что польский музыкант был ему другом, а также «одним из крупнейших композиторов современности», сообщает ТАСС.

«Дорожу тем, что мне выпало счастье неоднократно встречаться и общаться с ним. Отныне и навсегда эти встречи в моей памяти. Искренне скорблю вместе с вами. Желаю вам душевных сил и мужества перенести тяжелое время утраты», — написал петербургского маэстро.

Как НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, польский композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий умер в воскресенье, 29 марта. Он скончался на родине в возрасте 86 лет. 

Он начал писать музыку с 1973 года. Является автором музыкальных композиций к таким известным фильмам, как «Рукопись, найденная в Сарагосе» Войцеха Ежи Хаса, «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина, «Сияние» Стэнли Кубрика, «Маска» братьев Куэй и сериале «Твин Пикс» Дэвида Линча. Композитор был почетным доктором и профессором нескольких десятков вузов, а также почетным членом важнейших художественных и научных академий. Он писал концерты для некоторых лучших солистов XX века, но и до последних дней он работал, сочиняя музыку и выступая с концертами.

 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: