Главная / В стране

Медведев призвал россиян не считать ситуацию с коронавирусом голливудским триллером

Дмитрий Медведев призвал не принимать ситуацию с коронавирусом за голливудский триллер, так как это действительно серьезная ситуация. Также он напомнил об ответственности россиян за себя, за своих родных, близких.

В стране
Prt Scr youtube.com  /  Правительство России

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем видеообращении к россиянам заявил, что ситуацию с коронавирусом в мире не стоит считать голливудским триллером, так как это реальная угроза для всей человеческой цивилизации. Видеообращение было опубликовано на страницах Медведева в соцсетях в полночь 30 марта.

Медведев отметил, что пандемия коронавируса — крайне серьезна, а также напомнил о призыве президента к максимальной ответственности за себя, за своих родных, близких.

«Сейчас кому-то может показаться, что происходящее — какая-то игра, кино наподобие такого голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, — это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», — заявил замглавы СБ РФ.

Кроме этого, Медведев указал на то, что возможность сохранять коммуникацию между людьми в режиме онлайн сегодня становится наиболее востребованной. Многие находятся дома и общаются через интернет, поэтому для своего обращения Медведев выбрал именно площадки социальных сетей, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эпидемиолог раскрыл ключ к победе над коронавирусом до разработки вакцины. По мнению эпидемиолога Михаила Фаворова, для этого нужно информировать людей о масштабах распространения болезни и соблюдать режим всеобщей самоизоляции.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru