Главная / Общество

Ленинградская область заняла 15-е место по зарплатам в небольших населенных пунктах

Ленобласть попала в первую двадцатку регионов по зарплатам в малых и средних населенных пунктах. Согласно результатам исследования, средняя зарплата в небольших населенных пунктах Ленинградской области составила 46,1 тыс. рублей.

Общество
pixabay.com  / 

Ленинградская область вошла в первую двадцатку регионов по зарплатам в малых и средних населенных пунктах. Аналитики РИА Новости составили рейтинг российских регионов по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах. В процессе исследований за основной показатель ранжирования в рейтинге специалисты использовали отношение средней зарплаты в провинции к местной стоимости определенного набора товаров и услуг. Согласно их результатам — средняя зарплата в небольших населенных пунктах Ленинградской области составила 46,1 тыс. рублей.

Показатель считался для населенных пунктов каждого региона отдельно, кроме самых крупных городов, население в которых превышает 200 тыс. человек, а также кроме региональных столиц.

Согласно результатам исследования, Ленинградская область в общем рейтинге заняла 15-е место, между Кемеровской и Камчаткой областями. Здесь средняя зарплата в 3,21 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг. При этом суммарно средняя зарплата в регионе составила 46,1 тыс. рублей в месяц. Также здесь наблюдается на 7,1 % рост зарплаты в течение одного 2019 года.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская и Магаданская области. В самом конце оказались КБР, Калмыкия и Чечня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за распространения коронавируса страдают различные предприятия. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить отсрочку уплаты страховых взносов в соцфонды для микропредприятий на полгода.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru