Главная / В стране

Правительство РФ не включило табак в список товаров первой необходимости

Кабмин РФ сообщил об изменениях, которые были внесены в список непродовольственных товаров. Новый перечень насчитывает 23 пункта. Известно, что были убраны похоронные принадлежности и печатные СМИ. Досталось и любителям табака – сигареты не были представлены в рекомендательном документе.

В стране
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На своем официальном сайте правительство РФ опубликовало измененный подтвержденный список непродовольственных товаров первой необходимости. «ФедералПресс» пишет, что помимо печатных изданий и похоронных принадлежностей из «топа» были исключены сигареты и автозапчасти.

Известно, что некоторые позиции перечня заслужили подробного рассмотрения и уточнения – детские товары были детально расписаны, а мыло разделили на «хозяйственное» и «туалетное».

Pr Scr government.ru / government.ru

Кабмин подчеркивал, что полный список необходимого продовольствия может дополняться и меняться в зависимости от санитарно-эпидемической ситуации органами государственной власти субъектов, входящих в состав РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о дальнейшей судьбе печатной прессы после пандемии коронавируса. Своим видением ситуации поделился глава ИД «Аргументы и факты».

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru