Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гидрометцентре не верят, что распространение коронавируса зависит от климата

09:54 30.03.2020 998
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что не верит в зависимость передачи коронавируса от климатических условий. По его словам, в жарких странах сейчас тоже есть инфекция.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что не верит в зависимость передачи коронавируса от климатических условий. По его словам, в жарких странах сейчас тоже есть инфекция, пишет телеканал 360.

Он считает, что эту теорию должны подтвердить врачи и ученые. Однако, по его мнению, если на данный момент вирус есть в Таиланде, Турции, Сирии, где температура воздуха высокая, то инфекция может жить везде.

Однако Вильфанд полностью не исключает возможности влияния погоды на вирус. Он думает, что солнце может сказываться на распространении, но пока утверждать это рано.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кабмин РФ сообщил об изменениях, которые были внесены в список непродовольственных товаров. Новый перечень насчитывает 23 пункта. Известно, что были убраны похоронные принадлежности и печатные СМИ. Досталось и любителям табака – сигареты не были представлены в рекомендательном документе.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: